?

Log in

No account? Create an account

gyn31


gyn31

Когда судьба дает тебе шанс не упускай его, только так ты узнаешь для чего родился.


О полезном питании
gyn31


Вся правда о салатных заправках

Вкусная и необычная заправка – отличное дополнение к салату вместо надоевшего майонеза или сметаны.

Заправка не только придает аромат и новый вкус салатам, но и – за счет содержания масла – позволяет лучше усваивать некоторые питательные вещества, например жирорастворимые витамины и антиоксиданты.
салатик

Что это такое?

Салатные заправки можно найти в одном ряду с кетчупом и другими готовыми соусами. В продаже обычно встречаются несколько основных видов заправок: прозрачные – на основе растительного масла, специй и уксуса и густые – «майонезные», «йогуртные», «горчичные» или «томатные».

Салатные заправки называют «дрессингами». Обычно каждый вид такого продукта предназначен для салата определенной рецептуры. Например, «Цезарь», «Винегрет» или «Корейская морковка».

Производители рекламируют такие продукты как способ сэкономить время (ведь заправку достаточно просто вылить в салат!) и как возможность получить предсказуемый результат. Состав заправки диктует вкус салата, и он всегда будет одинаковым.

Готовим дома

Популярный кулинарный автор портала Takzdorovo.Ru подробно рассказывает о том, как приготовить вкусные салатные заправкив домашних условиях.

Добавленный сахар

В состав салатных заправок нередко входит сахар. Его нетрудно обнаружить в списке ингредиентов и вычислить по таблице энергетической ценности.

Например, в заправках для салата «Цезарь» на порцию (за нее обычно принимают две столовые ложки) содержится около чайной ложки сахара! В кисло-сладких заправках его может быть еще больше – от 11 до 14 г в двух столовых ложках.

Стоит отметить, что маложирные готовые салатные заправки содержат больше сахара, чем обычные.

Старайтесь выбирать те соусы, в состав которых входит минимальное количество сахара. Их нетрудно определить: в списке ингредиентов сахар стоит на пятом месте и дальше.

Масло маслу – рознь

Лучшее масло для салатной заправки содержит большое количество мононенасыщенных жиров. Поэтому самым разумным выбором будет готовая салатная заправка на оливковом масле, которое содержит около 73 процентов таких жиров.

В заправке с рапсовым маслом мононенасыщенных жиров – около 59 процентов. А дешевые заправки на основе соевого масла содержат всего 23 процента таких жиров.

Внимание: если на лицевой стороне этикетки есть пометка вроде «Оливковое масло и уксус», стоит внимательно читать состав на обратной стороне. Вполне вероятно, что ради экономии, помимо масла из оливок, производитель добавил в состав заправки соевое или рапсовое масло.

Кроме того, в густых майонезных заправках могут встретиться еще и частично гидрогенизированные жиры, которые содержат трансжиры. Большинство современных производителей стараются избегать их использования, однако иногда гидрогенизированные жиры встречаются в дешевых продуктах.

Другие ингредиенты

Хорошая салатная заправка содержит растительные масла, уксус, специи, соль и немного сахара. Нередко список ингредиентов на этом не заканчивается.

Некоторые заправки содержат кусочки овощей или фруктов, а также пищевые красители, консерванты и загустители. Особенно богаты подобными ингредиентами густые соусы на основе майонезов и йогуртов, для которых важна текстура и длительный срок хранения.

В жидких уксусно-масляных заправках в качестве консерванта обычно выступает кислота.

Размер порции

Вы задумываетесь о том, сколько калорий вместе с заправкой попадает в ваш салат?

Жидкие салатные заправки дозировать на глаз так же тяжело, как и чистое масло, поскольку из бутылочки обычно выливается больше, чем вам нужно. Более густые соусы приходится накладывать ложкой, и тут главное – не лениться их посчитать.

Возьмите следующий совет за правило: перемешивать салат с заправкой лучше маленькими порциями, добавляя заправку понемногу.

Вы заметите, что тщательно распределенная по продуктам заправка расходуется экономнее и не перебивает вкус продуктов. Ведь для миски салата достаточно всего пары-тройки ложек готовой заправки.

Легкие салаты для летнего сезона

В жару совсем не хочется есть первое, второе, третье и компот. Вам пригодятся идеи салатов, которыми можно и пообедать, и поужинать.

Лучшая заправка для салата – домашняя!

Если вы не хотите платить деньги за лишний сахар и консерванты, вы можете сделать домашнюю заправку всего за пять минут.

Вам потребуется оливковое масло, уксус или лимонный сок, соль, перец и любые дополнительные приправы: любимые специи, кусочки овощей и фруктов, горчица. Последняя станет для соуса отличным загустителем.

Соотношение масла и уксуса должно быть приблизительно один к трем. Поместите все продукты в закрывающуюся емкость и как следует встряхните или смешайте венчиком в небольшой миске. Готово!

Чтобы сделать густой белый соус для салата, возьмите за основу нежирную сметану или йогурт и добавляйте любые специи на ваш вкус.

Самое важное

Готовые заправки для салатов становятся популярнее и разнообразнее. Но в таких салатных соусах в бутылке может быть слишком много сахара, масло низкого качества и дополнительные компоненты, которые не приносят пользы здоровью.

Вы можете приготовить легкую ароматную заправку сами, контролируя количество сахара и соли .
(взято у http://www.takzdorovo.ru)


Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие.
gyn31

Уходите вовремя

Автор : 113

Уходите вовремя, — домой, даже если вас никто там не ждет, с зажигательной вечеринки, от гостей без «посошка», от неуместных связей и дурных привычек, от депрессии и мрачных мыслей, от тяжелых воспоминаний, из отношений, изживших себя, от людей разрушающих вас или разрушающих вашего партнера рядом с вами. Дайте ему и себе шанс обрести того (а может, и себя самого), с кем будет лучше, комфортней, спокойней и в той форме, в которой это надо каждому из вас. Если уж вы не способны это дать друг другу по тем или иным причинам, не лишайте друг друга попытки и надежды обрести это в других отношениях и в самом себе.

Не жадничайте, не отбирайте у других их шансы быть счастливыми

Read more...Collapse )Read more...Collapse )

так, как они это понимают, а у себя — свои. Потому что каждый из нас находится в своей точке эволюции, и движется в своем ритме, излучает на своей частоте, и вибрирует на своей волне и получает свой опыт. И если вы вошли с кем-то в резонанс — вы нашли друг друга и ваш совместный танец, если в затянувшийся диссонанс — получите необходимый опыт, распишитесь под ним, поблагодарите и… уходите вовремя. Не приводите в движение механизм, который придавит вас жестким гнетом обстоятельств, когда вы будете вынуждены принимать это решение в условиях куда менее удобных для вас, и где вам придется выскальзывать из-под жерновов весьма поверхностных, но больно ранящих, «общественных» суждений, которым дела нет до ваших истинных, искренних и жизненных мотивов, до вашего выдохнувшегося терпения и долгих попыток что-то «сохранить», кого-то «спасти».

Уходите вовремя, не оставляйте на теле вашей жизни глубокие шрамы, не заражайте свою душу прожорливым вирусом вины, — чувством, с невероятным усердием отторгающим вас от своей исключительно единственной жизни и только вашей, и вас самих от себя самих. Уходите вовремя, не выжигайте рисунки на хрупкой ткани вашей судьбы. И не посягайте на чужую кожу.

Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие. Уходите вовремя, если кто-то свою жизнь ставит выше вашей, ибо держать вам ответ первоочередно за свою жизнь и только потом за чью-то. Никто не пришел в эту жизнь быть принесенным на жертвенный алтарь. И жизнь человеку дарована не для того, чтобы он стремился к жертвоприношению даденных ему свыше великих даров: жизнь и способность любить!

Не сложно потерять себя, не сложно растворить себя в другом, в чьей-то другой жизни, в чьем-то другом мире, в чьей-то иной реальности. Не сложно даже это требовать и желать. Обрести себя – тяжело. Только мы можем определять и допускать меру использования себя. Ведь жертвуя собой вхолостую, сверх отведенной вам меры участия в чьей-либо жизни, вы автоматически не додаете себе (а может, и кому-то, кто в этом искренне нуждается), или на каком-то другом отрезке вашей жизни вам не хватит совсем малости – именно тех впустую потраченных сил…

Любые отношения плодотворны, когда в них есть обмен, взаимодействие, отдача. Это парный танец. Но если вы начали оттаптывать друг другу ноги до боли и крови, — нужно прекратить этот танец, и залечив раны, начать новый красивый танец, возможно, с новым партнером. И так в любых взаимоотношениях, партнерских, семейных, рабочих… Учитесь уходить вовремя, как внутри создавшейся ситуации, так и от самих ситуаций и обстоятельств в своей жизни. Вы всегда знаете этот момент, доверяйте себе, не уговаривайте себя, не обманывайтесь и не обманывайте других…

Нет плохих людей, как бы нам поспорить об этом не хотелось. Есть люди, которые отличаются от нас. Ибо истинный Замысел этого священнодействия под сакральным названием Жизнь, нам не ведом, но им наполнено абсолютно все, что внутри и снаружи, свыше нашего понимания и в его пределах, одушевленное и неодушевленное. И нет у Бога иных рук, кроме наших с вами, и иной ответственности, кроме нашей с вами перед собой и друг другом, но первоначально — перед собой.

Все, что происходит в нашей жизни, все, что происходит вокруг нас и на далеких Галапагосских островах Эквадора — не только с позволения Всевышнего, но и нашего с вами! Мы позволили нашей жизни быть такой, какая она есть, мы привели это время перемен в действие, мы сорвали рычаг с той пружины, что вырвалась со всей сжатой и нагнетенной силой и бьется теперь в конвульсивно-хаотичном свободном парении. Мы позволили преобладать серым оттенкам в нашей жизни, мы позволили себе всего бояться, мы позволили себе быть аутсайдерами в своей собственной жизни.

Оглянитесь, быть может пришло время… уйти от этого. Невероятно трудно бросить все то, что изжило себя и уйти, где бы кто об этом не писал, — я утверждаю, что это не так. Уходить трудно, но уходить вовремя – просто необходимо. Вызревайте внутри своей бесконечности столько, сколько вам необходимо, но — уходите вовремя.

Уходите вовремя от суждений и мнений других, оберните взор к себе. Где точка вашей опоры? Ведь только так вы можете перевернуть весь мир. Не ищите ее в других, другом, другой. Выдам вам секрет — ее там нет! Как нет счастья в ком-то, если его нет в вас. Уходите вовремя от навязчивых иллюзий и навязанных страхов, но продолжайте устремляться, продолжайте мечтать, продолжайте пробовать. Не бойтесь ошибиться — ведь это значит, что вы пытались. Не бойтесь реакции других людей, вы все равно не сможете ее 100%-но предугадать, пока не сделаете задуманное, а если сможете, — тем более, страх бессмысленен. Но у вас будет шанс… вовремя уйти. Да, именно уйти, и двигаться дальше.

Мы понимаем, когда у нас чего-то нет, что нам бы хотелось иметь, когда нам чего-то не дали, а мы ждали, но — мы никогда не задумываемся о том, от чего нас уберегли, не дав нам желаемое сейчас. Истина проста — все приходит вовремя, даже чудеса. Поэтому… уходите вовремя, не задерживайте никого. Потому что если вы задерживаетесь — сценарий жизни уже переписывается и для других людей…

Автор:  Tatyana Varukha


Утреннее
gyn31

Доброго , прекрасного, успешного всем дня!
А как начнется, так и ...
   И не забываем, что вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя
самого и лишь на 10% от обстоятельств, которые на 99%
зависят от тебя!

«Чувствуйте, что вас любят ...
gyn31
[error: invalid lj-map tag]
«Основная цена за высокомерие – это одиночество».
Ирина Шевцова.
«Человек, стремящийся к величию, полагает, что
восхищение означает любовь».
Алис Миллер.
Жила-была маленькая Девочка. Однажды она решила, что такая, какая есть, она никому не нужна и придумала себе Трон. Садясь на него, она чувствовала себя совершенной, и ей казалось, что родители и все окружающие восхищаются ею. Девочка росла, и Трон рос – он поднимался, как гриб на ножке-пружинке всё выше и выше. Она была счастлива, ей представлялось, что ещё чуть-чуть и весь мир будет у её ног. Внезапно она заметила, что вокруг сидят дети на таких же тронах. Её ждало страшное разочарование – кто-то был выше неё! Девочка старалась вырастить свой Трон как можно быстрее, быть лучше всех. Вначале Трон слушался, но со временем он ожил... Теперь Девочка не могла контролировать его движения – он опускался и поднимался без её участия. Девочка ликовала, находясь на высоте, и чувствовала себя беспомощной, опускаясь вниз.
Сидеть на Троне становилось всё неудобнее: приходилось балансировать, чтобы удержаться, постоянно следить за окружающими, что требовало всё больших и больших усилий. Поэтому для «безопасности» Трон пристегнул её крепкими ремнями «Надо» и «Должен». Он постоянно напоминал ей, что жизнь – борьба, что она одна в этом мире. Что обязательно должна стать супер-совершенством, чтобы ей поклонялись все, абсолютно все люди. Что только совершенство достойно любви. И Девочка все яростнее старалась подняться выше и сбросить других с их тронов. Расслабляться было нельзя, ведь внизу восхищенные толпы людей затаив дыхание, наблюдали за её величием.
Вокруг царило напряжение, зависть и злоба. Серый туман обволакивал всё и вся. В небе висели огромные черные тучи, сверкали молнии. Глаза детей, сидящих на тронах, были устремлены друг на друга, ничего вокруг они не замечали. Раскаты грома заглушались криками «победителей» и стонами «поверженных».
В какой-то момент Девочка поняла, что на самом деле ей хочется расслабиться, хочется теплых отношений, поддержки и любви. Однажды, когда Трон заснул и ремни «Должен» и «Надо» ослабли, Девочка спустилась вниз к восхищавшимся ею людям: «Пусть лучше меня убьют, я больше не могу так жить»… Это было самое ужасное открытие: внизу никого не было!!! Никаких преклоняющихся толп, устремивших взоры в небеса, обожающих своих «героев», следящих за каждым их взлетом и падением. Лишь сухая, растрескавшаяся земля из которой торчали бесчисленные качающиеся вверх-вниз тонкие ножки-пружинки. Она увидела мрачный Город Тронов, где, оказывается, прожила всю свою жизнь.
Вдруг совсем рядом Девочка заметила зеленое поле, чуть дальше виднелся прекрасный лес. В нежно-голубом небе светило желто-оранжевое солнце. Как она раньше этого не замечала?! Девочка пошла навстречу новому миру, наслаждаясь его красотой и своими движениями. Она поняла, что может сама выбирать свой путь.
Обессилевшая за многие годы борьбы, уже повзрослевшая Девочка с благодарностью забралась в построенный кем-то шалаш из мягких ветвей ели и уснула. Откуда-то появился теплый плед и любимая игрушка из её детства. Девочка была счастлива, она поняла, что больше не будет одинока, что обязательно встретит других людей, идущих по Земле на собственных ногах. Она чувствовала, что они где-то рядом и знала, что её примут и полюбят такой, какая она есть…
Если Вы заметили, что человек смотрит на Вас сверху вниз, «учит жизни», критикует по мелочам, знайте – перед Вами житель Города Тронов. Присмотритесь внимательнее и Вы увидите связанного ремнями «Надо» и «Должен» маленького ребёнка: живущего в постоянном сравнении себя с другими. Не ценящего собственные достижения. Тратящего все силы на превращение себя в «Совершенст­во».
Человек, поселившийся в подобном городе, перестает быть самим собой. Он теряет способность наслаждаться деятельностью, чувствами, настоящим моментом. Он нацелен на результат. Ему нельзя расслабляться. Он не имеет права на ошибку. Он жаждет успех в любом деле. Поэтому чаще всего бездействует под девизом: «Стоит мне только захотеть».
В глубине души он уверен, что не достоин любви, но это болезненное чувство прячется за демонстрацией своего превосходства, подчеркнутой самостоятельности, отрицанием потребности в принятии.
Со временем он всё острее ощущает тревожность, одиночество и стыд. Нереализо­ванные способности не дают ему спокойно жить. Внутренний Ребёнок, его Истинное Я, испытывает потребность в привязанности, в человеческом тепле и близости. Это пугает и заставляет «человека-на-троне» ненавидеть самого себя и свои «слабости». От этого он всё неистовее начинает критиковать окружающих. Ища совершенство в себе и несовершенство в других, он частично снимает душащее его изнутри напряжение.
На мой взгляд, такой человек будет оставаться несчастным до тех пор, пока не признается себе, что его Внутренний Ребенок (его «Реальное-Я») нуждается в поддержке, заботе, ласке и любви. До тех пор, пока не научится просить и принимать помощь, пока не снимет маску неуязвимости. До тех пор, пока не поймет, что он обычный человек и перестанет претендовать на роль Бога. Ведь Совершенством можно восхищаться, можно преклоняться перед ним, можно его бояться или презирать. Но полюбить можно только реального человека. А как писала Карен Хорни: «Чувство, что тебя любят – и даже более – что тебя можно любить, возможно, одна из величайших ценностей в жизни. И напротив, чувство, что тебя нельзя полюбить, может быть источником глубокого страдания».
взято из
http://www.cross-club.ru

...Играя со "змеёй" поумнеешь быстрее!
gyn31

Помни, любой сидящий напротив тебя, возможно твой противник!

Мечта жизни
gyn31
Где твои корни...   




Метафоры, как и мифы играют большую роль в жизни человека. Когда сложившаяся ситуация представляется человеку сложной и запутанной, то на помощь ему может придти метафора. Метафора это абстрактный образ, который несет в себе параллели или аналогии с реальной ситуацией. Например, метафорой семейных отношений может стать образ очага, где на огне готовится ужин. Детализация этого образа может значительно продвинуть автора метафоры к пониманию реальной ситуации во взаимоотношении с супругом (супругой). Кто готовит ужин? Кто развел огонь? Какой суп варится в котле? Кто выбрал рецепт? и т.д.
Read more...Collapse )

(no subject)
gyn31
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Фраза х n
gyn31
Любопытно и всё про нас...
Взято из ЦитатникаТуяна_Е890


50 интересных цитат

 1. Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. Джером К. Джером.

 2. Что если мир - иллюзия и ничего нет? Тогда я определенно переплатил за ковер. Вуди Аллен.

 3. Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. Ронни Шейкс.

 4. Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке. Стивен Ликок.


Самое лучшее дальше...Collapse )

Фраза, весенняя
gyn31



Спасибо весне за красивые ножки.


С ладони солнца сок

 Стекает каплей в снег.

 Бессонницы песок –

 Плюща витой побег.

 Ныряю в омут слов

 С сачком и невдомек,

 Что мартовский улов

 Богаче между строк.

 Склонился март с утра

 Над чистотой листа.

 Бог в помощь вам, ветра.

 И снова жизнь чиста…


Фраза
gyn31
В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя.